Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1
5
1
7
2


70
4
kleine
kleine

Bund
Essl.
Essl.


ml
Friséesalat
Römersalat
Kiwis
Basilikum
Orangensaft
Weissweinessig
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
Öl
Orangen (kernlos)

Zubereitung:
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten schneiden.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Schneidstab zum
Handgerät hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben.
Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das Öl unterrühren. Orangen wie
Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Salat mit den Kiwis
und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15 Min. durchziehen lassen.
Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
240 kcal :Pro Person ca. : 1004 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, März, Früchte,
Informationen, Leicht, Salat, P4, Obst, Blattsalat, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
30, 98, 03, 240, 1004

Stichworte: Blattsalat, Einfach, März, Obst, P4, Salat


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]