FÜR 4 PORTIONEN
1
500
1
1
2
1
1
2
0,50
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Pack.
g
Teel.
Essl.
Essl.
Bund
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Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
Rinderhack
Zwiebel
Peperoni
Knoblauchzehen
Salz
Paprikapulver edelsüss
Tomatenmark
Petersilie
Salz
Pfeffer (aus der Mühle) 2
- Eiweiss
Olivenöl zum Ausbacken
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Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin
rundherum kräftig Farbe nehmen lassen.
Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit der gehackten Peperoni
und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und
mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver kräftig würzen.
Das Tomatenmark unterziehen und die verlesenen, gewaschene und
gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Eiweiss mit etwas Wasser verschlagen. Aus den
Blätterteigscheiben kleine Rechtecke schneiden und die Rechtecke mit
dem Eiweiss bestreichen.
Die Füllung gleichmässig auf einer Seite der Länge nach auf die
Rechtecke verteilen. Nun die Rechtecke zusammenrollen und die Ränder
gut festdrücken. Je nach Geschmack sollen die schwimmenden Bäumchen
ca. 8-15 cm lang sein.
Vor dem Servieren werden die Blätterteigröllchen in schwimmendem
Olivenöl goldgelb ausgebacken und können warm oder kalt serviert
werden.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch,
Blätterteig, Fleischgerichte, Hackfleisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Türkei, Blätterteig,
Türkisch, Fleischgerichte, News
Stichworte: Fleischgerichte
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