Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---500 g Fischabfälle; von Mittelmeerfischen 1 Zwiebel 1
Knoblauchzehe 3 tb Olivenöl 4 Tomaten; vollreif 1 Thymianzweig
1/2 l Fenchelsamen Pfeffer Salz 1/4 l Trockener Weisswein 40 ml
Noilly Prat; trockener franz. Wermut 1 l Wasser 2 g Safranfäden
MMMMM-----------------------------KRÄUTERBROT------------------------
-250 g Vollkornbrot; am Stück 1 rote Chilischote 1 Rote
Paprika 2 Knoblauchzehen 1/8 l Olivenöl 1 tb Basilikumblätter;
gehackt 1 tb Petersilie; gehackt Salz Pfeffer
1. Fischabfälle gut waschen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen
Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch sowie die
Fischabfälle darin anschwitzen. Die gewaschenen und gewürfelten
Tomaten dazugeben und kurz mit andünsten. Dann Kräuter und Gewürze
zugeben und mit Wein, Wermut und Wasser aufgießen. Zum kochen
bringen und bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen
3. Das Vollkornbrot entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
4. Für die Kräuterpaste Chilie und Paprika waschen, halbieren, von
Stengelansätzen und Samenkörnern befreien und kleinschneiden.
Knoblauch pellen, kleinschneiden und mit dem Olivenöl pürieren. Die
Paste durch ein Sieb streichen, die Kräuter untermischen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Fischsuppe durch ein mit Mull ausgelegtes Sieb gießen. Brühe
erneut zum Kochen bringen, den Safran dazugeben und bei schwacher
Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
6. Inzwischen die Brotscheiben toasten und mit der Paste bestreichen.
Die Brühe in vorgewärmte Suppenteller füllen und die Kräuterbrote
dazu reichen.
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Thomas Rath
kamp.net> : : am 21.01.2000 in de.rec.mampf :
: 570 kcal : : 2385 kJoule
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Quelle: Fisch a la Carte - Mosaik-Verlag :Erfasser :
|