Klare Fischsuppe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

Zuppa di pesce
300
1

1


2


1

g








Essl.

Fischfilet als Einlage, z. B. Zahnbrasse (Dentice)
Zwiebel
-gehackt
Knoblauchzehe,
-feingehackt
Olivenöl
blanchierte und gehäutete Tomaten,
-gewürfelt
Weißwein
gemahlener Kardamom
Salz, Pfeffer
Fischsud

Die Filets werden in mundgroße Stücke zerteilt. Zwiebel und Knoblauch werden in einem Topf mit Olivenöl bei kleiner Flamme glasig gedünstet, die Tomaten hinzugegeben und das Ganze mit einem guten Schluck Weißwein abgelöscht. Dann folgen die Fischfilets, Kardamom und der Fischsud, Salz und Pfeffer. Bei niedriger Hitze beträgt die Kochzeit etwa 20 Minuten.

Stichworte: Fisch, Fischsuppe, Suppe, Heinichen
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005


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