Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

300
125
25
20
125
2
0,50
1
20
30
50
1
30


2

1
g

g
g
g
g
ml
Liter
Bund
kleine

g
ml

g




Bund
Weiße Fischgräten; vom
- Fischhändler
Suppengrün
Zwiebeln
Butter; 1
Butter; 2
Weisswein
Kaltes Wasser
Glatte Petersilie
Tomate
Senfkörner
Mehl
Milch
Ei (S)
Sahnemeerrettich
Salz
Cayennepfeffer
Forellenfilets a 100 g
- ohne Haut und Gräten
Schnittlauch; in Röllchen
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES




K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 09/98

Zubereitung:
Die Fischgräten in gleich große Stücke a 5 cm Länge schneiden und
unter leicht fließendem Wasser 20 Minuten wässern. Anschließend gut
abtropfen lassen. Inzwischen das Suppengrün, waschen, putzen und in
kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter
(1) in einem breiten Topf aufschäumen lassen. Suppengrün und
Zwiebeln darin andünsten. Fischgräten dazugeben und kurz mit
andünsten. Mit Weißwein und kaltem Wasser auffüllen. Zwei
Petersilienzweige und die Tomate dazugeben. Bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Dann bei milder Hitze etwa 45 Minuten leise kochen
lassen (dabei Nicht umrühren!!). Den Fond behutsam durch ein feines
Sieb mit Mulltuch gießen, auf 800 ml einkochen lassen. Die
Senfkörner in reichlich Wasser in ca. 45 Minuten weich kochen, dabei
das Kochwasser einmal erneuern. Körner anschließend in einem Sieb
kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mehl, Milch, Ei,
Sahnemeerrettich und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die
restliche Petersilie fein hacken und untermischen. Aus dem Teig in
der restlichen Butter zwei dünne Pfannkuchen backen, nach dem
Erkalten in kleine Rauten schneiden. Die Fischsuppe mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Senfkörner
dazugeben. Die Forellenfilets in 3 cm lange Stücke schneiden, salzen.
Forellenfilets in die Suppe legen und eine Minute gar ziehen lassen.
Die Pfannkuchen hineingeben, Schnittlauch untermischen, servieren.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: Ganz einfach. Läßt sich vorbereiten. : : Zubereitungszeit: 90
Minuten : Pro Portion: 14 g E, 6 g F, 8 g Kh = 138 kcal (579 kJ)

Menüfolge, Fisch, Suppe, Forelle

Stichworte: Fisch, Forelle, Suppe Stichworte: Zutaten,


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