0,50
1
0,50
1
40
60
1
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Teel.
Stange
ml
g
Liter
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Ochsenschwanz;
- (ausgelöst, - Knochen
- mitnehmen)
Butterschmalz
Lorbeerblatt
Nelken
Rosmarin
Majoran
Wacholderbeeren
Pfeffer; aus der Mühle
Jodsalz
Porree; (Lauch)
Karotte
Sherry
Nudelteig;
- (Maultaschenteig)
Champignons
Eiweiss; zum Bestreichen
Wasser
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Zubereitung:
Das in grosse Stücke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die
Kräuter in einen Bräter geben und gut anbraten. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
Anschliessend in Scheiben geschnittene Karotte sowie Porree
dazugeben und mit Wasser aufgiessen. Die Suppe ca. 1 Stunde auf dem
Siedepunkt halten und zwischendurch öfter abschäumen, damit sie klar
wird. Anschliessend durch ein Tuch passieren und mit Sherry
abschmecken.
Für die Maultaschen aus einem ausgerollten Nudelteig kleine Kreise
ausstechen und mit Eiweiss bestreichen.
Das gekochte Ochsenschwanzfleisch in ganz kleine Stücke schneiden
oder durch einen Fleischwolf drehen und mit klein geschnittenen
Champignons, die zuvor in etwas Butterschmalz angedünstet wurden,
vermischen. Den Nudelteig damit füllen, zusammenklappen und den Rand
mit einer Gabel zusammendrücken. In Salzwasser kochen.
Die Ochsenschwanzsuppe in einen Teller füllen und die gekochten
Maultaschen dazugeben.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Thu, 20 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Suppe, Klare, Maultasche, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, Teigwaren, P2, Maultaschen,
Klare
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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