Klare Steckrübensuppe mit Wachtel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Wachteln

========================= FSR DIE SUPPE =========================
200 Gramm Putenbrust
1 klein. Möhre
80 Gramm Sellerie
1 Stange Porree
1/2 Steckrübe
1 Eiweiss
1 Lorbeerblatt
1 Essl. Pfefferkörner
1 Ltr. Kalte Geflügelbrühe
Salz, Muskat

========================= SUPPENEINLAGE =========================
100 Gramm Karotten
100 Gramm Sellerie
200 Gramm Steckrüben
Räuchermehl
Gehackte Petersilie zum -
-- Bestreuen

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Von den Wachteln Brustfleisch lösen, Keulen abtrennen,
Oberschenkelknochen auslösen. Putenbrust mit dem gewürfelten Gemüse
durch den Fleischwolf drehen, Eiweiß und Gewürze dazumengen. Diese
Mischung und die Wachtelkarkassen mit kalter Brühe in einem Topf bei
schwacher Hitze aufkochen. Zwischendurch rühren und auf
ausgeschalteter Herdplatte ruhen lassen. Brühe durch ein Tuch gießen,
mit Salz und Muskat abschmecken. Gemüse fein würfeln und in der
Brühe garen. Wachtelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im
Räucherofen zehn Minuten räuchern oder in der Pfanne braten. Suppe
in vorgewärmte Suppenteller füllen und pro Person eine Wachtelbrust
und -keule, mit einer Papiermanschette am Knochen, einlegen und mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wachtel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]