Zutaten:
1 kg Tomaten
-- sehr reife
; Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Frischer Thymian
1 Zweig Frischer Rosmarin
4 Tomaten
-- (2), als Einlage
Basilikum
-- in Streifen
-- geschnitten, als Dekoration
4 Tropfen Olivenöl
======================QUELLE======================
Cosmopolitan 9/94
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Ein Rezept reicht für zwei bis vier Personen.
Die Tomaten (1) pürieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchzehen
schälen, halbieren und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu dem
Tomatenpüree geben. Nicht mehr mixen! Das Ganze in einem groben
Leinentuch oder ähnlichem über einem Topf aufhängen und zehn Stunden
abtropfen lassen.
Die Tomaten (2) am Stielansatz kreuzweise einschneiden, den Strunk
herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren
und in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in Würfelchen
schneiden.
Den aufgefangenen Tomatensaft (er ist kristallklar!) mit Salz
abschmecken, mindestens drei Stunden im Kühlschrank kühlen. Die
Tomatenwürfel und die Basilikumstreifen dazugeben und mit dem
Olivenöl würzen.
Stichworte: Vorspeisen, Suppen, Kalt, Tomate
Erfasser: Barbara Furthmüller
Quelle: Cosmopolitan 9/94
Überarbeitet für Kalorio
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