Baguette und Mohnbrötchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4

2
160
4
600
16










kg

Liter
g
Teel.
g
Teel.










Weizenmehl Type 405 oder
- 550
Wasser, lauwarm
Hefe
Zucker
Natursauerteig
Salz
Mehl z. Bestäuben, Kneten
- und Formen
Butter z. Einfetten
Milch, Wasser oder Ei z.
- Bestreichen
Mohn z. Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- meine Familie & ich
- 11/82 erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
In das feingesiebte Mehl eine Mulde drücken und dort die zerbröselte
Hefe zusammen mmit dem Zucker hineingeben. Mit etwa 1/5 des Wassers
und etwas Mehl vom Rand verrühren und mit einem Tuch bedeckt ca. 15
Minuten gehen lassen. Sobald der Vorteig aufgegangen ist und Blasen
wirft, den Sauerteig zusammen mit dem Salz und dem restlichen Wasser
zufügen, vermischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit
beiden Händen kräftig durchkneten. Den Teig halbieren und aus einer
Hälfte entweder 1 grosses oder 2 kleine Baguettes formen. Auf einem
gefetteten Blech bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Den
übrigen Teig zu kleinen runden Brötchen formen und ebenfalls auf
einem gefetteten Blech gehen lassen. Alle Oberflächen mit Milch,
Wasser oder verquirltem Ei bestreichen. die Brötchen mit Mohn
überstreuen. Die Baguette ein paarmal schräg, die Brötchen
kreuzweise einschneiden. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen
goldbraun backen. Je nach Grösse brauchen die Baguettes etwa 25, die
Brötchen ungefähr 20 Minuten.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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