500
800
1
1
|
ml
g
|
Klare Brühe
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Thymian
Salz
Pfeffer 8 Blätter
- Basilikum Frisch !!
|
|
Zubereitung:
Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die
Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus klarer Brühe
hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so: Tomaten waschen,
Grünzeug entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knofel
schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben, die Brühe dazu
geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern würzen, etwa 20 min.
köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren (durchdrücken
wäre der bessere Ausdruck) und servieren. Dazu passt ein Weisswein.
Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwürfel servieren, mit
gekochtem Schinken und Petersilie. ** Gepostet von Robert Freitag
Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Robert Datum: 08.03.1995
Stichworte: P4, Suppe, Tomate
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Tomaten
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|