250
250
1
4
400
100
1
1
100
30
1
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g
g
Essl.
g
g
Pack.
ml
g
Essl.
|
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Spur Salz
Milch
Kakaopulver
Puderzucker
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Zubereitung:
Zutaten für 1 Gugelhupfform.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 1 Stunde
Die Butter schaumig rühren, dabei nach und nach den Zucker und den
Vanillezucker hinzufügen. Die Eier einzeln aufschlagen und
untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem
Salz mischen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form gut mit Butter
ausstreichen.
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den Kakao unter den
restlichen Teig mischen. Den dunklen Teig über den hellen füllen.
Mit einer Gabel leicht mischen, so dass das Marmormuster entsteht.
Den Kuchen im Bachofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen;
mit einem Holzspiesschen die Garprobe machen.
Den etwas abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit dem
Puderzucker besieben.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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