2
4
3
300
1
1
4
1
75
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Essl.
Essl.
Essl.
ml
Prise
Prise
g
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Geriebener Parmesankäse
Butter
Mehl
Heisse Milch
Muskatnuss
Cayenne-Pfeffer
Salz, Pfeffer
Eier
Eiweiss
Emmentaler
O. Greyerzer-Käse, gerieben
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Zubereitung:
Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffle-Form (1 1/2 l)
legen und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan
ausstreuen. Backofen auf 250GradC (Gas 5) vorheizen. Butter
schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren etwa 2 Min. anschwitzen.
Vom Herd nehmen, heisse Milch einrühren. Kräftig schlagen, bis alle
Zutaten vermischt sind, dann die Gewürze zugeben. Auf den Herd
setzen und unter Rühren 1 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und beiseite
stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander in die heisse Creme
rühren. Geriebenen Käse unterrühren. Eiweiss schlagen, bis ein
Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt. 2 Esslöffel des Eischnees
in die Soufflemasse rühren. Das restliche Eiweiss vorsichtig mit
einem Teigschaber unterheben. Nicht rühren, sonst zerfällt der
Eischnee. Die Masse in die Souffleform füllen und sofort in den
heissen Backofen schieben. Temperatur auf 225GradC (Gas 4)
reduzieren. Tür nicht öffnen. Das Souffle geht etwa 5 cm über den
Rand auf und wird goldbraun. Noch 5 Min. backen, wenn es auch innen
fest werden soll. Papier abnehmen, Souffle sofort servieren.
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 05
Mar 1994 10:11:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Souffles, Käse
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Soufflé, Souffles,
Milchprodukte
Stichworte: Eierspeisen
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