Klassisches Matjesfilet

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
10
1

125
3
kg





g
Kartoffeln; neue
Matjesheringe
Zwiebeln (1)
Wacholderbeeren
Zitrone
Salatblätter
Räucherspeck
Zwiebeln (2)

Zubereitung:
Am besten schmecken natürlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die
alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern
sparen. Einfach Kopf, Gräten, Eingeweide und Kopf entfernen. Die
Haut abziehen und - ohne jedes Abspülen - auf einer mit Eiswürfeln
ausgelegten Platte nebeneinander anordnen. Mit Salatblättern,
Zwiebelringen (1) und Wacholderbeeren garnieren.

Kartoffel in der Schale garen.

Zu den Pellkartoffeln gibt es klassische Speck-Zwiebel-Sauce:

Der feingewürfelte Speck wird in einer Pfanne ausgelassen.

Zwiebeln (2) vierteln und zu dem knusprigen Speck geben. Darauf
achten, dass die Zwiebeln glasig, jedoch nicht mehr braun werden.

Quelle: Peter Frisch, Heringsrezepte, Heyne-Buch Nr. 4285 ISBN 3-453-
40269-3

Ins Mm-format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Mon, 10 Apr 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 01.06.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering,
Matjes, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Matjes, Hering, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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