500
40
80
0,25
80
1
1
|
g
g
g
Liter
g
Prise
|
Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Butter
Ei
Salz
|
|
FÜR DEN BELAG I
0,25
20
30
100
50
1
1
0,25
|
Liter
g
g
g
g
Essl.
Teel.
|
Milch
Butter
Griess
Mohn; gemahlen
Zucker
Ei
Rum
Zimt
|
|
FÜR DEN BELAG II
250
4
1
80
1
1
|
g
Essl.
g
Pack.
|
Quark
Milch
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Eiweiss
|
|
FÜR DEN BELAG III
250
1
175
100
0,50
100
|
g
Essl.
g
g
Pack.
g
|
Kirschmarmelade
Rum
Für Den Belag Iv:
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Butter; zerlassen
FÜR DAS BLECH:
Etwas Butter
|
|
Zubereitung:
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf
das gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Grieß aufkochen und
5 Min. quellen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem
Rum und dem Zimt verrühren. Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem
Zucker und dem Vanillezucker mischen. Das Eiweiß steifschlagen und
unterheben. Die Marmelade mit dem Rum verrühren. Das Mehl mit Zucker,
dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu Streuseln zerreiben.
Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem
Hefeteig verteilen. Die Streusel darübergeben. 15 Minuten gehen
lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. 30 Min. backen. :Pro
Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule
: Quelle: Backvergnügen wie noch nie erfaßt: v. Renate :
: am 10.01.97 Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Hefe, P1,
Mohn, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97, Erfasst:, 10, Am, Renate, v,
wie, noch, nie, Backvergnügen
Stichworte: Backen, Hefe, Kuchen, Mohn, P1 :Notizen (*) : :
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