Zutaten:
4 klein. Stange Lauch
4 Möhre
200 Gramm Knollensellerie
1,4 kg Bohnenkeime
920 Gramm Bambussprossen
4 klein. Knoblauchzehe
8 Essl. Sesamöl
400 Gramm Hackfleisch, gemischt
8 Essl. Pikante Sojasosse
4 Teel. Chin. 5-Gewürzmischung
(Suzi-Wan)
4 Spur Sambal Ölek
Salz
Pfeffer
12 Pack. Reispapierblätter; je
50 G
4 Eiweiss
Öl
400 ml Süss-Sauer-Sosse (Suzi-Wan)
400 ml Fernöstlicher Ketchup
======================QUELLE======================
Posting von Otto Pritz
in fido.ger.kochen - am
14.12.1998
Zubereitung:
Lauch. Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne
oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch
zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Min. garen. Mit Sojasosse,
Gewürzmischung, Sambal Ölek, Salz und Pfeffer würzen.
Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und
trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den
Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiss
bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im
Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca.2 Min. knusprig ausbacken, auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Frühlingsrollen mit Süss-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.
*Mit Hilfe von MM-Buster konvertiert von Hein Rühle in 12/1998
Stichworte: Länder, Asien, China
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