Kleine Pizzen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 10 STÜCK
400
1
6

4
1
1

200


2
1
30
g
Pack.
Essl.





g



Essl.
g
Mehl
Trockenhefe
Öl
Salz
Tomaten
Mozzarellakäse (150 g)
Stiel Basilikum
Frisch gemahlener Pfeffer
Sardellen
(das Rezept schreibt
- Tiefkühlware vor...)
Knoblauchzehen
Getrockneter Rosmarin
Parmesankäse

Zubereitung:
Mehl mit Hefe, vier Esslöffeln Öl, einem Teelöffel Salz und 200 ccm
Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort stehenlassen, bis sich der
Teig etwa verdoppelt hat. Noch einmal durchkneten und in zehn
Portionen teilen. Jede Portion zu einem Kreis von etwa 17
Zentimetern Durchmesser ausrollen. Die Ränder nach innen einrollen.
Die Pizzen sollen etwa 12 Zentimeter Durchmesser haben. Mit
restlichem Öl bestreichen. Auf die Hälfte der Teigkreise Tomaten-
und Mozarellascheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliche Teigkreise mit (aufgetauten) entgräteten Sardellen und
Knoblauchscheiben belegen. Mit Rosmarin und gehobelten Parmesankäse
bestreuen. Auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche
verteilen. In den Ofen schieben und bei 220 Grad in etwa 30 Minuten
goldbraun backen. Das zweite Blech braucht nur 20 Minuten.
* Pro Portion ca. 325 Kalorien / 1360 Joule Erfasser: Datum:
26.05.1993 Stichworte: ZER, Pizza, Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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