Baguettescheibchen mit Ölsardinen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

18
2
1


1
6
18

6
18
kleine









Ölsardinen
Knoblauchzehen
Zitrone; den Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Unbehandelte Orange
Eisberg-Salatblätter
Dünne Bagu
- ettebrotscheibchen
Cocktailtomaten
Grüne Oliven ohne Stein

Zubereitung:
1. Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen
mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

2. Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter
waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke
teilen. Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten.
Tomaten waschen, in je 3 Scheibchen schneiden.

3. Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst
Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen
und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spiesschen fixieren.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Sardinen, Meerwasser,
Kalt, P6, Vorspeise, Imbiss

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P6, Vorspeise, Kalt, Sardinen,
Meerwasser

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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