Kleine Zucchettisouffles

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3
250


400
4
3
4
3
Essl.
Essl.
ml


g


Essl.
Butter
Mehl
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucchetti
Thymianzweige
Eigelb
Appenzeller; gerieben
Eiweiss
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 33/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter
Rühren ein bis zwei Minuten dünsten. Dann langsam die Milch
dazurühren und aufkochen. Die Sauce so lange leise kochen lassen,
bis sie recht dick ist. Mit Salz und PfefFer würzen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, rüsten und ungeschält an der
Röstiraffel reiben. In eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe bei
mittlerer Hitze etwa fünf Minuten dünsten, bis alle Eigenflüssigkeit
verdampft ist. Etwas abkühlen lassen. Thymianblättchen von den
Zweigen zupfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Souffle-
Portionenformen sehr grosßügig ausbuttern. Eigelb, Käse, gedünstete
Zucchetti und Thymian unter die Milchsauce rühren. Eiweiss und eine
Prise Salz steif schlagen. Auf die Zucchettimasse geben und
sorgfaltig mit dem Gummischaber unterheben. In die vorbereiteten
Formen füllen. Die Zucchettisouffles in der Mitte des 200 Grad
heissen Ofens während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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