800
2
150
1
125
125
0,50
|
g
g
ml
ml
Teel.
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Kartoffeln
Zwiebeln
Emmentaler oder Greyerzer
Pfeffer
Knoblauchzehe
Milch
Sahne
Geriebene Muskatnuß
Salz
Butter
|
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Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Käse grob reiben. Eine grosse
oder vier kleine Gratinformen mit Butter ausfetten. Zwiebelwürfel
auf dem Boden verteilen. Eine Lage Kartoffeln schuppenförmig darauf
legen, mit Pfeffer und dem Käse bestreuen. Die restlichen
Kartoffelscheiben darauf legen. Knoblauch abziehen, durchpressen,
mit Sahne und Milch verrühren und mit Muskat und Salz würzen. Die
Flüssigkeit über die Kartoffeln giessen, die Form in den auf etwa
225 Grad vorgeheizten Backofen schieben, das Gratin etwa 45 Minuten
backen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Beilagen, P1
Stichworte: Menüfolge, Auflauf, Beilagen, P1
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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