Klößchen zu Ragouts oder Taubensuppen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
500

12
2




16



g







Stück


Taubenlebern
Schweinefleisch; mager
Zwiebel; gerieben
Eier
Brötchen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Weißbrot
Fein geschabte
- Taubenlebern, 1/8 kg
- mageres, ganz fein
- gehacktes

Zubereitung:
Schweinefleisch. etwas geriebene Zwiebel, 3 Eier, eine halbe
eingeweichte, gut ausgepreßte Semmel, werden gut verrührt, mit Salz,
Pfeffer, etwas Muskatnuß gewürzt und mit soviel fein geriebenem
Weißbrot vermengt, daß man eine ziemlich feste Masse erzielt. Sodann
formt man kleine Klößchen und kocht dieselben 10 Minuten in
siedender, kräftiger Taubenbrühe auf. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
2. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Geflügelgericht


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