800
2
100
1
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g
g
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Kartoffeln
Eier
Mehl
Salz
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FÜLLUNG
75
75
2
0,50
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g
g
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Roher Speck
Speck, geräuchert
Zwiebeln
Schw. Pfeffer
Butter, zerlassen
ZUM SERVIEREN
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Zubereitung:
Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfüllung) Kartoffeln gar kochen,
abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in
feine Würfel schneiden und in einem Topf anbräunen. Mit Pfeffer
würzen und abkühlen lassen. Die Stampfkartoffeln mit Eiern, Mehl und
Salz vermischen und zu einem Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle
formen, daraus für die Knödel 10 bis 12 gleich große Stücke
schneiden. In jeden Knödel eine Vertiefung drücken, Speckfüllung
hineingeben und mit Teig umschließen. Zu Bällchen formen und etwas
flach drücken. Die Klösse nacheinander vorsichtig in einen Topf mit
kochendem Salzwasser geben, 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Mit
zerlassener Butter servieren. 410 Kilokalorien, 16 g Eiweiß, 16 g
Fett, 49 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen: 48 g Kh das entspricht
4 Be).
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 4 :Garzeit
: ca. 15-20 Min. :Anzurechnen : 48g Kh
: : : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate
Schnapka : : am 02.03.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fleisch, Europa, Gemüse, Informationen,
Schweden, Kartoffeln, Speck, Wurst, Kartoffel, Diabetiker, :Notizen,
(*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, 03, Am, 99, Renate, Gepostet,
von:, Schnapka, v, Diabetes
Stichworte: Diabetes, Kartoffel, Schweden, Speck :Notizen (*)
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