Kloßsuppe von Zala

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.



große

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Kapaun
Rindfleisch
Markknochen
Pilze
Suppengrün
Sellerie
Kohlrabi
Zwiebel
Wirsing
Knoblauchzehe
Petersilie
Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Safran
Kartoffel
Eier
Räuchenspeck
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Der Kapaun, das Rindfleisch und die Markknochen werden in kaltem
Wasser zum Kochen aufgesetzt. Mit dem Suppengrün und den Gewürzen
zusammen wird 5 Stunden auf kleiner Flamme gekocht. Nach dem
Garwerden gibt man die Brühe durch ein Sieb. Die Kartoffeln werden
gerieben. Das aus der Suppe genommene Rindfleisch wird durchgedreht,
die Eier, der kleingeschnittene Räucherspeck, die geriebene
gebratene Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugegeben. Aus
der gründlich , verkneteten Masse werden Klöße geformt und in der
Suppe gekocht. Der gekochte Kapaun, das Suppengemüse und die Klöße
werden auf einer Platte angerichtet und dazu serviert.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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