20,83
20,83
0,08
0,04
0,04
20
0,50
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Essl.
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Weizen
Dinkel
Meersalz
Kardamom und Piment
Oder
Kümmel und Koriander
Wasser lauwarm
Sonnenblumenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet am 05.02.1996
- von Diana Drossel
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Zubereitung:
Den Weizen und den Dinkel zusammen fein mahlen. Das Mehl in eine
Schüssel geben. Das Salz und die Gewürze damit mischen. In die Mitte
eine Vertiefung drücken. Das Wasser und das Öl hineinschütten und zu
einem festen, aber elastischen Teig verarbeiten und 10 Minuten mit
dem Knethaken der Küchenmaschine kräftig durcharbeiten. Eine Kugel
formen. Dünn mit Öl bestreichen und unter einem angewärmten Topf 30-
60 Minuten ruhen lassen. Das Blech sorgfältig mit Butter einfetten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (unbedingt nötig, damit sich
Bläschen bilden). Den Teig in sechs gleichgrosse Stücke (bei 24
(Scheiben) teilen. Jedes Stück 2 mm dick ausrollen und in 4 Teile
schneiden. Die Knäckebrote auf der mittleren Leiste des vorgeheizten
Backofens in etwa 15 Minuten hell backen. Zubereitungszeit 35 Min.,
Ruhezeit mind. 30 Min., Backzeit 15 Min. Das Knäckebrot hält sich 8-
10 Tage.
13.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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