2
24
2
4
800
1,60
800
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kg
Liter
Prisen
g
Liter
g
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Mehl
Eier
Bis 3/4 Liter Milch
Grobes Salz
Räucherspeck
Sahne
Gryére-Käse, gerieben
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Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte
drücken und die Eier und das Salz hinzugeben.Nach und nach die Milch
unterarbeiten. Gut verkneten, bis der Teig Blasen wirft. Etwa 10
Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem
Esslöffel Knödel formen und ins Wasser geben. Den Räucherspeck in
feine Würfel schneiden, in einer Pfanne braten und die Sahne zugeben.
Wenn die Knödel gar sind, steigen sie an die Wasseroberfläche.
Herausnehmen und auf eine gebutterte Platte legen. Mit dem Käse
bestreuen und warm stellen. Sämtliche Knödel auf diese Weise
schichtweise anrichten. Zum Schluss mit der Sahne-Speck-Sauce
übergiessen und sofort servieren.
***QUELLE: Luxemburgische Rezepte ***********Rezepte aus dem SWF 4-
Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein Rühle 6/98
Stichworte: Länder, Europa, Luxemburg
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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