Knisternde Fischrahmsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,50
100

1
25
25
3
1,50

0,13
1
1
1,50
5
50
Liter
g


g
g
Essl.
Teel.

Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
g
Gemüsebrühe
Fischfilet
(Seelachs, Kabeljau etc.)
Tomate
Mu-Err Pilze (Morcheln)
Erbsen tiefgefr.
Weisswein
Salz
Etwas Pfeffer
Sahne
Butaris
Sesamöl
Maisstärke
Kalter Brühe
Weißbrot
Etwas Öl

Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Fischfilet pürieren und zugeben, Tomate
abziehen, entkernen, zerhacken und zufügen, Mu-Err Pilze einweichen,
abgiessen (Wasser auffangen) holzigen Teile entfernen,
kleinschneiden und zufügen, Erbsen, Weisswein, Salz und etwas
Pfeffer zufügen und 2 Minuten köcheln. Sahne, Butaris und Sesamöl
hinzufügen

Maisstärke mit 5 El kalter Brühe verquirlen, einrühren, aufkochen
und klein stellen.

Weissbrot in Würfel schneiden, in Öl fritieren und in die heisse
Suppe geben, sofort servieren.

Diese Suppe schmeckt sogar mir als nicht besonders grossem Fischfan
super.

Wie Ihr seht, bin ich ein besonderer Fan der chinesischen Küche. Was
ich aber bisher vergeblich gesucht habe ist ein Rezept der Peking-
Suppe, wie man sie in den China-Restaurants bekommt. Es handelt sich
hierbei um eine sauer-scharfe Suppe von rötlicher Farbe.
Identifiziert habe ich bisher als Bestandteile nur Morcheln, Eier
und etwas Hühnerfleisch.
** Gepostet von: Sonja Müller Erfasser: Sonja Datum: 01.06.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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