1
50
6
0,50
2
2
0,50
0,50
0,25
6
3
0,50
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g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Prisen
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Avocado, reif
Tofu; oder Magerquark
Knoblauchzehen;
- durchgepreßt
Paprika, mittelgross
Frühlingszwiebeln
Petersilie; feingehackt
Currypulver
Thymian
Pfeffer, schwarz
Tomatenketchup
Tabasco
Zitrone, Saft von; besser
- Limette
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Zubereitung:
Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch,
feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen,
Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft unterrühren,
mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole sollte nach
Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als einige Stunden
im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von
Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber auch
sehr gut.
* Quelle: M.J. Filice in: GARLIC Küche für Knoblauch-Freunde,
Papyrus 1981 ** Erfasst und gepostet von Michäl Dauffenbach vom
23.06.1994 Erfasser: Michäl Datum: 01.08.1994 Stichworte: Beilagen,
Dip, Mexiko, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Südamerika, Mexiko, P4, Beilagen, Dip,
Amerika
Stichworte: Saucen, Marinaden
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