7
0,75
4
0,33
0,25
0,67
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Teel.
mittelgr.
Tasse
Tasse
Tasse
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Knoblauchzehen
Salz
Kartoffeln; gekocht
Essig
Wasser
Olivenöl
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Zubereitung:
Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles
andere incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia.
Man isst sie zusammen mit fritierte Kabeljaufilets am 25. März den
griechischen Nationalfeiertag. So erledigt sich das Problem des
Geruchs von allein; da ziemlich alle das Gericht essen, stört es
niemanden ausser vielleicht unseren balkanischen Nachbarn.
Es ist eigentlich die griechische Version des bei allen
Mittelmeervölker bekannten Aioli.
Der Knoblauch wird mit dem Salz püriert ( am besten mit der Hand).
Vorsichtig jede einzelne Kartoffel ( die man vorher gekocht hat)
geben und weiterpürieren.
Danach das Wasser und den Essig vorsichtig beim ständigen Rühren
geben.
Am Schluss die Öl Ganz langsam drin geben und solange rühren bis die
Skordalia samtig wird.
Wichtig: Top Olivenöl, am besten von der Mani aber unbedingt
griechisch, weil es sehr fruchtig sein muss.
Ausser Kabeljau passen dazu sehr gut fritierte Gemüse.
* Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87 06.07.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte: Aufbau,
Sauce, Knoblauch, Kartoffel, Grieche, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa,
Gemüse, Gewürze, Grundrezept, Griechenland, Knoblauch, Kartoffeln,
Kartoffel, Sauce, Grieche
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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