Zutaten:
============================ CREME: ============================
2 1/2 Blätter Weisse Gelatine
6-7 Knoblauchzehen
1 Beet Kresse
1/2 Bund Schnittlauch
180 Gramm Schmand
100 Gramm Quark (20%)
50 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Zitronensaft
Salz und Pfeffer
============================ SALAT: ============================
250 Gramm Grüne Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
40 Gramm Schalotten
2 Essl. Rotweinessig
2 Essl. Olivenöl
Zucker, Salz
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Knoblauch",
SWR 13.09.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein
Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch fein hacken.
Schmand und Quark verrühren und die bei milder Hitze aufgelöste
Gelatine darunter rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben und mit
Zitronensaft und Gemüsefond sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen
Masse verrühren. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht
kalt stellen. Kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit
einem Messer lösen und stürzen.
Für den Salat die Bohnen putzen und ca. 7 Minuten in kochendem
Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und kalt werden
lassen.
Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl und Gewürzen eine
Vinaigrette anmachen. Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und
unter den Salat heben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/09/13
/index.html
Stichworte: Bohne, Gemüse, Gewürze, Knoblauch, Vorspeise
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Knoblauch",
SWR 13.09.2001
Überarbeitet für Kalorio
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