2
1
300
400
400
84
2
100
100
2
2
4
20
|
kg
g
g
g
ml
ml
Teel.
Essl.
g
|
Hähnchen; (**)
Lauch; davon nur die
- weisse - Teile, d.h. ca
Weisse Lauchteile
Junge Möhren
Frisches Knollensellerie
- Variante:
- Staudensellerie - oder
- rote Rüben
Zehen Frischer Knoblauch
Flaschen Trockenen Weisswein
Sesamöl; evtl. etwas mehr
- von geröstetem Samen -
- gepresst
Echten Balsamessig -
- evtl. mehr
Süsser Senf
Kartoffelmehl; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter
Butter
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NACH EINEM POSTING
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- von r.sauer@bionic.zer
- angepasst von r.gagnaux
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Zubereitung:
(*) EGA-Version (extended garlic application) (**) Originalversionen
der Zutaten:
:1 nun nicht mehr freilaufendes Hähnchen minderer Flugstundenzahl
Verschiedene Gemüse frisch vom Markt, dabei sein müssen zwingend:
:Die weissen Teile von 500 g Porree (Lauch), das ergibt ca :150 g
Nettogemüse, die grünen Pflanzenteile kann man zu einer Lauchcreme
verarbeiten.
:200 g Junge Möhren
:200 g Knollensellerie. Aber nur bei wirklich frischer Ware, sonst
ist es immer besser, Staudensellerie zu nehmen, auch wenn die
weniger frisch ist. Wer mit roten Rüben umgehen kann, sollte nicht
zögern, auch das mal anstelle von Sellerie zu probieren.
:ca. 3 - 4 Knollen frischen (nicht das durchgetrocknete Zeug, aber
das braucht man ja wohl kaum zu erwähnen) Knofels, es sollten
zufälligerweise genau 42 Zehen dabei herauskommen (die Zahl ist
nicht von mir).
:1 Flasche trockenen Weissweins, der Koch darf da seinem
persönlichen Geschmack freien Lauf lassen. Etwas Französisches ist
natürlich im Sinne der Vereinten Nationen, als Faustregel gilt, dass
der Koch den Wein am liebsten selbst trinken wollen sollte...
:50-75 ccm Sesamöl, von geröstetem Samen gepresst
:50-75 ccm echten Balsamessig
:1-2 Esslöffel Kartoffelmehl
:Salz&Pfeffer aus der Mühle
:2 Salbeiblätter Auf gehts: Das Tier säubern (Hals, Innereien und
Bürzel amputieren) und die Leber sicherstellen. Aus dem Balsamico,
2/3 des Öls, dem Senf, Salz & Pfeffer eine vinaigretteartige Suppe
rühren, abschliessend die Stärke, sowie 2 gepresste Knoblauchzehen
dazutun. Nochmal kräftig umrühren. Es sollte sich eine gewisse
Viskosität einstellen, denn nun wird der Vogel in&auswändig damit
eingepinselt und gut zugedeckt für mindestens 5 Stunden sich selbst
überlassen. Dann wird der Wein geöffnet und ein Glas für den Koch
eingeschenkt. In einer kleinen Pfanne wird die Butter mit den
Salbeiblättern auf mittlerer Flamme erhitzt, bis sie gerade eben
noch nicht verbrennt. Die Hähnchenleber hineingeben und auf jeder
Seite 1 Minute brutzeln. Nach Geschmack Salz & Pfeffer daran geben,
eine Scheibe frischen Brotes abschneiden und Brot, Leber und Wein
genüsslich wegputzen. Weiter: siehe Teil 2 v. 2
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Knoblauch
Stichworte: Geflügelgericht
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