600
33,33
67
1
2
67
|
g
ml
ml
Teel.
ml
|
Grosse Kartoffeln, geschält
Olivenöl
Frisch gepresster
Zitronensaft
Getrockneter Oregano
Knoblauchzehen, sehr fein
Gehackt
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer - Pfeffer
Wasser
|
|
Zubereitung:
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Kartoffeln achteln und in eine
grosse, feuerfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Auf der oberen
Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun,
aussen knusprig, innen weich sind. Wärend des Garens die Kartoffeln
ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen. :VorbZeit :
10 :ZubZeit : 60 :Quelle : Griechische Meze-Gerichte
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Gewürze, Griechenland,
Knoblauch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: A. Heidisek
|