Knoblauch-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

800


200

200
3

g


g

ml
Essl.

Kartoffeln; geschält und
Gewürfelt
Olivenöl
Knoblauchzehen; jung und
Geschält
Milchwasser
Rosmarin; gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
In der Bratpfanne Olivenöl erwärmen. Die Kartoffeln zugeben,
andämpfen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden
ca. 30 Minuten weich dämpfen. Unterdessen die Knoblauchzehen im
Milchwasser 5-10 Minuten weich kochen, herausnehmen, abspülen, mit
Haushaltpapier trocknen. Für die Kartoffeln Hitze erhöhen, wenig
Olivenöl zugeben. Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit den Kartoffeln
unter wenden 2-3 Minuten goldig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt zu: grilliertem Fleisch, speziell zu Lamm.
** Gepostet von Daniel Brack Erfasser: Daniel Datum: 10.12.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Knoblauch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Knoblauch,
Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Beilagen


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