Knoblauch-Kräuter-Baguette

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,33
26,66
217
0,33
83
0,67
0,67
kg
g
ml
Teel.
g

Bund
Dinkel ;fein gemahlen
Hefe ;frisch
Milch ;lauwarm
Salz
Butter
Knoblauchzehen
Frische Kräuter

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig
Milch verrühren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl
geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat.

Inzwischen die Butter schaumig rühren. Die Knoblauchzehen durch die
Presse drücken und mit der Hälfte der Butter verrühren. Die Kräuter
waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit der
restlichen Butter verrühren und mit der Knoblauchbutter zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal
durchkneten und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an
der Oberfläche zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech
geben. Die Rollen mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene
etwa 30 Minuten backen, dann etwas abkühlen lassen.

Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in
Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.

Die Brote in Alufolie wickeln und im heissen Ofen etwa 15 Minuten
backen.
* Quelle: Eva Rittinger Vegetarisch kochen gepostet von Peter
Kümmel Erfasser: Peter Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Brot,
P12

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P12

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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