Zutaten:
400 Gramm Makkaroni
5 Knoblauchzehen
5 Schalotten
4 Essl. Baumnussöl
2 Essl. Baumnüsse; fein gehackt
1/4 Litr. Rahm
1/2 Be Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
1 Essl. Petersilie; gehackt
2 Essl. Käse; frisch gerieben
12 Baumnusshälften
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Teigwaren in gesalzenem Wasser al dente kochen. Wasser abgiessen,
abtropfen lassen und heiss halten.
Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl
erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch und die
Nüsse zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Den Rahm und die
Bouillon angiessen und zwei Minuten kochen lassen. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Makkaroni auf vorgewärmte Teller verteilen und die Knoblauch-
Baumnuss-Sauce darüber giessen. Mit Petersilie und geriebenem Käse
bestreuen. Die Baumnusshälften darauf verteilen.
Stichworte: Nudel, Nuss, Teigware
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|