8
2
150
1
8
1
2
0,50
|
Essl.
g
Liter
Prise
Essl.
Bund
|
Knoblauchzehen
Butter
Mandeln, gemahlen
Hühnerbrühe
Blaü Weintrauben
Muskat
Zitronensaft
Zitronenthymian
Salz
Weißer Pfeffer
|
|
********Quelle**********
Zubereitung:
Mit Knoblauch von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996
***********Zubereitung********** Eine typische Spezialität aus dem
sonnigen Andalusien
Die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Streifen schneiden. Die
Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin bei schwacher
Hitze goldgelb braten. Die Mandeln hinzufügen und kurz anrösten. Mit
der Hühnerbrühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen.
Inzwischen die Trauben waschen und halbieren, dabei die Kerne
entfernen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem
Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen und die
Trauben einlegen. Den Zitronenthymian abbrausen und die Blättchen
über den Teller abzupfen.
Pro Portion etwa: 1300 kJ / 310 kcal 9 g Eiweiss; 27 g Fett 7 g
Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Erfasser: Alfons Datum: 18.12.1996 Stichworte: Suppe, Pikant, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Pikant
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|