Knoblauchmarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

1
1



2


Essl.
mittelgr.



Teel.
Knoblauchknollen;
- ungeschält
Olivenöl, extravergine;(1)
Zwiebel;
- ungeschält und - längs
- halbiert
Salz
Olivenöl, Extravergine;(2)

Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich
abschneiden, damit der Knoblauchfleisch freigelegt wird. Den Boden
einer ofenfesten Glasform mit dem Öl (1) bedecken, Knoblauchknollen
und Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen, mit
einer Folie dicht abdecken und während 45 Minuten backen, bis der
Knoblauchfleisch sehr weich geworden ist. Folie entfernen und 20
Minuten abkühlen lassen. Zwiebel schälen, Zwiebelfleisch fein hacken.
Knoblauchfleisch ausdrücken und mit dem Zwiebelfleisch mischen. Mit
einer Gabel Öl (2) untermischen, alles gut zerdrücken. Nach Belieben
mit Salz abschmecken. Gekühlt bis 2 Wochen haltbar. Zu gegrilltem
Fleisch, als Croutons-Belag, für belegte Brötchen, für Salatsaucen,
für sonstige Saucen.
(*) : : : Quelle: Nach: Food & Wine Dec. 93
Übersetzt R.Gagnaux Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse,
Gewürze, Grundrezept, Knoblauch, P1, Zwiebel, Marmelade, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, 93, Nach:, übersetzt, R, Gagnaux, Food, Wine, Dec

Stichworte: Aufbau, Knoblauch, Marmelade, P1, Zwiebel :Notizen


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