1
2
1
0,67
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mittelgr.
Tasse
Prise
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Frische Eigelb
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
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Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufügen
und umrühren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch
vermischen. Nun unter ständigem Rühren (immer in die gleiche
Richtung) das Öl langsam zugiessen. Solange rühren, bis die Sosse
steif ist und nicht auseinanderläuft. Diese all-i-oli ist durch
keine andere Sosse für gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill
geröstetes Kaninchen zu ersetzen.
Tips von Rainer Hübenthal:
Leichter gelingt die Mayonnaise, wenn man zu anfang das Eigelb mit
einem Teelöffel Senf und einem Spritzer Zitronensaft schaumig rührt.
Mit Creme fraiche (zum Schluss langsam unterheben) kann man die
ganze Sache noch etwas leichter gestalten.
* Quelle: Caty Juan de Corral Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera ** Gepostet von: Kierblewsky Erfasser:
Datum: 29.10.1996 Stichworte: Mallorca, Spanien, P6, Sauce,
Mayonnaise
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Spanien, Mallorca, P6,
Mayonnaise, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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