Knoblauchpüree I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
100
mittelgr.
ml
Knoblauchknollen
Olivenöl

Zubereitung:
Die ganzen unzerpflückten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die
gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb drücken und passieren,
dann mit dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Als Mass gilt 1
Esslöffel Öl auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein
verschliessbares Gefäss füllen, Oberfläche glattsteichen mit
Olivenöl beträufeln. Hält sie im Kühlschrank etwa 3 Monate.

Verwendet wird das Püree zum würzen von Fleisch- und Gemüsegerichten
und gibt ihn in einer Vinaigrette
* Quelle: Die Kunst des Kochens Time Live erfasst Günter Rademacher
Erfasser: Günter Datum: 08.08.1995 Stichworte: Aufbau, Knoblauch,
Würze, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Grundrezept,
Knoblauch, P1, Würze

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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