10
1
500
250
1
1
3
1
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g
ml
Essl.
Tropfen
Prise
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Knoblauchzehen (oder auch
- weniger oder mehr)
Zwiebel
Joghurt
Mayonnaise (nicht süß!)
Sherry
S Zitronensaft
Worcestersauce
Zucker - Salz
|
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Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken (wenn der Knoblauch mit einer
Knoblauchpresse bearbeitet wird, wird die Sauce scharf), die übrigen
Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Abschmecken und ggf. erst
einmal gut zugedeckt (Geruch!) kühl stellen. Etwa 1 Stunde vor dem
Servieren aus dem Kühlschrank holen. Dies ist ein typisches Gericht,
bei dem man kaum sagen kann, wieviel von jeder Zutat genommen werden
soll, da es auf den individuellen Geschmack ankommt. Ich bevorzuge
hierbei selbstgemachte Mayonnaise (das dauert nur 5 Minuten und
schmeckt besser). Diese Sauce wird bei uns zu Gyros und Fondue
gegessen. Wenn wir Gäste haben, sind die meisten anderen Fondue-
Saucen immer nur Staffage, was manchmal natürlich ärgerlich ist,
weil man sich mit ihnen so viel Mühe gegeben hat. Ich empfehle
übrigens nicht, anschließend ins Kino zu gehen oder. überfüllte
öffentliche Nahverkehrsmittel zu nutzen. Sicherheitshalber lassen
wir nach dem Genuß der Sauce immer einen Tag verstreichen, bis wir
wieder unter Menschen (auf engerem Raum) gehen.
: : : Quelle: erfasst von: H. Sponbiel am: 19.1.1997
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Knoblauch, P4, Dip, Pikant,
Sauce, :Notizen, (*), :, Quelle:, 19, Erfaßt, 1997, 1, von:, H,
Sponbiel, am:
Stichworte: Dip, Knoblauch, P4, Pikant, Sauce :Notizen (*)
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