Knoblauchsüppchen mit Riesengarnelen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Knollen Junger Knoblauch
1 Frühlingszwiebel
2 Essl. Butter
2 Schalotten
25 Gramm Staudensellerie, in
-- feinen - Scheibchen
3 Essl. Trockner weisswein
400 ml Geflügelbrühe
2 Salbeiblätter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 ml Schlagsahne
2 Essl. Trockner weißer Wermut -
-- z. B. Noilly Prat
4 Riesengarnelen, ungekocht
Olivenöl zum Braten
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel waschen und kleinschneiden,
in kochendem Wasser brühen und dann in kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen. Etwas Butter erhitzen und die kleingewürfelten
Schalotten sowie den Staudensellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebel
leicht andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen,
den Salbei dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten
kochen lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Dann durch ein Sieb
streichen, erneut im Topf auf den Herd stellen und die Sahne sowie
den Wermut dazugeben, aufkochen lassen. Die restliche kalte Butter
mit dem Schneebesen unterziehen und abschmecken. Die Riesengarnelen
ausbrechen bis auf die Schwanzflosse, über den Rücken einschneiden,
den Darm entfernen, in der Pfanne in Olivenöl mit dem Thymian nicht
zu lange braten. Als Garnitur noch einige Knoblauchchips (fein
gehobelte Knoblauchzehe, geht am besten mit Trüffelhobel) hobeln und
im heißen Olivenöl nicht zu kroß braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und zum Schluß über die Suppe streuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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