Knoblauchsuppe II

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
4
3
700
1
300
4
2

1


Essl.
g
Liter
g
Scheiben
Essl.

Bund
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Öl
Wirsing
Rindfleischbrühe (Instant)
Tomaten
Bauernbrot
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
Thymian

Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen
schneiden, hinzufügen und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum
Kochen bringen und 30 min. kochen. Tomaten überbrühen, die Haut
abziehen, vierteln, die Kerne ent- fernen, in schmale Streifen
schneiden, in die Suppe geben. Brotscheiben entrinden, in Würfel
schneiden. Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel goldbraun rösten. Die
Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Thymian-
blättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den Brotwürfeln auf
die Suppe streuen.

Pro Person 9g Eiweiss, 18g Fett, 25g Kohlenhydrate, 1280 kJ/305 kcal
* Quelle: Aus Winke und Rezepte 4/95 erfasst von F. Hinderks
Erfasser: Friedhelm Datum: 02.10.1995 Stichworte: Suppe, Portugal, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Portugal, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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