Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
7 Knoblauchzehen
30 Gramm Butter oder Margarine
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Essl. Trockener weißer Landwein
Salz
Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot
150 Gramm Creme fraiche
250 Gramm Blaü Trauben
2 Zweige Pfefferminze

======================QUELLE======================
Quelle: VEGETARISCH FIT!
Sonderheft 1/96
-- Erfasst *RK* 30.06.1999 von
-- Renate Husmann -

Zubereitung:
Auf Wunsch milch- und eifrei, Exklusiv, preiswert Knoblauchzehen
pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Presse drücken.
Butter oder Margarine in einem schweren Topf erhitzen, den
Knoblauch dazugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Landwein zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,
aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Toastbrot fein würfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die
Suppe geben. Ein Mal aufkochen lassen, dann im Topf pürieren und auf
der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen lassen.
Trauben evtl. häuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem
Servieren in die Suppe geben. Mit Pfefferminze dekorieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gewürze, Knoblauch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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