Knoblauch-Tomatensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
3
0,25
1


0,13
1

kleine
Essl.
Dose

Liter
Essl.


Liter
Teel.
Knolle Knoblauch
Zwiebel
Butter
Tomaten; grosse Dosen!
Lorbeerblätter
Wasser
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Sahne; süss
Sardellenpaste

Zubereitung:
1. Die Knoblauchknolle in Zehen zerteilen. Knoblauch und Zwiebel
schälen und beides möglichst fein hacken. 2. Die Butter in einem
Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren weich und
glasig dünsten, dabei aber nicht braun werden lassen. 3. Die Tomaten
in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. 4. Die
Lorbeerblätter in den Topf geben und kurz mitschmoren. Aufgefangenen
Tomatensaft und Wasser dazugiessen. Mit Sojasauce würzen. 5. Die
abgetropften Tomaten grob zerschneiden und zufügen. Salzen und
pfeffern. Die Suppe bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. 6.
Die Sahne mit der Sardellenpaste verrühren. In die Suppe giessen und
untermischen. Alles noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Die Suppe sofort in
vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen anrichten, denn sie schmeckt
am besten heiss. Dazu frisches Baguette servieren. Eignet sich auch
hervorragend zum Einfrieren. TIP: Wenn Tomaten preiswert sind, kann
man die Suppe auch mit frischen Tomaten zubereiten. Die Tomaten
dafür enthäuten und die Wassermenge auf einen Liter erhöhen.

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Gewürze, Knoblauch,
Party

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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