Baisertorte mit Zitrussahne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20
500
1,40
4

12
600
8
8
8
1,60
8
12
12
4
4
4

16


g
kg
Pack.

Pack.
g
Teel.
Essl.
Essl.
kg
Pack.
Essl.
Essl.
Teel.





Eier
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Zitroback
Mehl
Backpulver
Milch
Mandelblättchen
Schlagsahne
Sahnesteif
Orangenlikör; evtl. mehr
Zitronensaft; evtl. mehr
Puderzucker; evtl. mehr
Kandierte Orangenscheibe
Karambolscheibe
Melisse
Eier trennen. Butter, 125
- g Zucker, Vanillezucker,
- 1 Prise Salz, 1

Zubereitung:
Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. 4
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g
Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete
Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 EL
Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25
Minuten backen. Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf
gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen lassen. Schlagsahne mit
Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Rest Zitroback
einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen. Sahne
auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit
Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren :Quelle
: Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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