500
1
300
150
0,50
1
0,50
1
1
50
3
|
g
g
g
kleine
Bund
g
Essl.
|
Knochen
Suppenwürfel
Suppengrün
Kartoffeln
Sellerie
Zwiebel
Kohlrabi
Petersilie
Knoblauchzehe
Mehl
Öl
Salz
Paprika
Muskatnuss
|
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NUDELTEIG
1
100
100
|
g
ml
|
Ei
Mehl
Saure Sahne
Salz
Wasser wenig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Die Knochen werden gewaschen und in 1,5 l Wasser zum Kochen
aufgesetzt. Das SuppenGemüse wird geputzt, die Hälfte davon
zerschnitten und dazugegeben. Das übrige Suppengrün, die Kartoffeln,
Sellerie und Kohlrabi werden in kleine Würfel geschnitten. Die
Zwiebel wird in wenig Öl etwas gebräunt und die Gemüsewürfelchen
dazugetan. Alles zusammen wird gedünstet. Man streut Mehl darüber,
sowie Petersilie und Muskatnuß und verrührt mit Knochenbrühe. Der
Suppenwürfel wird dazugegeben und die ganze Knochenbrühe durchseiht
daraufgeschüttet. Man kocht bis das Gemüse weich ist. Die Nudeln
werden unterdessen extra in etwas Brühe gekocht. Zubereitung des
Nudelteigs: Aus dem Mehl und dem Ei sowie etwas Salz bereitet man
einen Nudelteig. Er wird dünn ausgezogen und in 3-4 cm grösse stücke
geteilt. In die Mitte der Würfel gibt man ein kleines Häufchen dicke
saure Sahne und faltet die stücke zusammen. Die Ränder werden von
innen mit Eiweiß bestrichen und etwas zusammengedrückt.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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