Knochensuppe von Hernad

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1




1


1
100







kg
Bund




Bund



ml







Markknochen
Suppengrün
Salz
Pfeffer
Kümmel
Lorbeerblatt
Petersilie
Fett
Mehl ;zur Mehlschwitze
Eigelb
Saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Wenn man die Markknochen kauft, sollte man sie gleich zerteilen
lassen. So ist das Mark dann leicht herauszunehmen. Die Knochen
werden mit dem geputzten Suppengemüse zum Kochen aufgesetzt. Man
gibt Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt hinzu und dickt
mit heller Mehlschwitze an. Gehackte Petersilie wird hineingestreut.
Wenn die Brühe kocht, setzt man das noch roh in Würfel geschnittene
Knochenmark hinzu und kocht langsam weitere 10 Minuten. (Will man
das Mark extra haben, bindet man es in ein Musselinstück und kocht
es so in der Suppe.) Vor dem Servieren wird in der Suppenschüssel
ein Eigelb mit saurer Sahne verrührt und die heiße Suppe
daraufgegossen. Man reicht getoastetes Brot dazu.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]