Knurrhahn mit Staudensellerie

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
8
720
4
40
1,20

g
Prisen

kg
Fische a 250 g
Butter
Salz und Pfeffer
Kapern
Staudensellerie

Zubereitung:
Fisch von Rücken her aufschneiden, in 2 Hälften legen und Gräte
entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen. Auf
ein leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten, Sellerie
oben). Über die Filets gehobelten Staudensellerie geben, würzen. Bei
starker Oberhitze ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der
Sellerie anfängt braun zu werden. Als Beilage pochierten
Staudensellerie. Als Sauce geklärte Butter mit Kapern.
Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac Grondin rouge (Roter
Knurrhahn) Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geräusche, die
er von sich gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf
und weissem Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein würziges
Fleisch hat eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehört er in eine feine
Fischsuppe, die Filets kann man braten oder pochieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar
1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum:
09.05.1994 Stichworte: Fischgerichte, Knurrhahn, zer

Stichworte: Zutaten, Fisch, Knurrhahn, Fischgerichte, ZER

Stichworte: Fisch


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