Zutaten:
4 Knurrhahnfilets
1 Salbei; in feinen Streifen
1 Kumquats; in feinen
-- Streifen
1 Schalotte; feingehackt
125 ml Fischfond
125 ml Trockener Weisswein
1 Zitrone; den Saft
2 Creme fraîche
2 (Bis 3) Butter
1 Mehlbutter
Pfeffer, Salz
======================QUELLE======================
Kunst - mit Vincent Klink
Exoten aus dem Meer
-- Erfasst *RK* 26.05.1999 von
-- Ilka Spiess - Koch -
Zubereitung:
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2
Minuten anbraten und anschließend warmstellen. Schalotte und
Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit Fischfond und Weißwein
ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Creme fraîche
einrühren und mit der Mehlbutter binden. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken und über den Fisch geben. Dazu paßt
Fenchelgemüse und Baguette.
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte,
Kumquats, Zitrusfrüchte, Salzwasser, Spiess, :Notizen, :, (**),
Kumquat, Gepostet, von:, Ilka
Stichworte: Fisch, Kumquat, Salzwasser :Notizen (**) : :
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