Baka koro - Gebratener Kohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Spitzkohl
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 klein. Tomate
2 Essl. Sonnenblumenöl
50 ml Heisses Wasser
Salz
Pfeffer
1 Bouillonwürfel
1/2 Teel. Muskat

======================QUELLE======================
Traditionele Surinaamse
Gerechten von
Jenny Lie-Kwie & Ciska
Cress
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und
Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate
glazig schmoren. Den Kohl dazu geben mit allen Gewürzen. Gut
schmoren lassen. Das heisse Wasser dazu giessen und alles ungefähr
10 Min. auf kleiner Flamme garen lassen bis alle Feuchtigkeit
verdampft ist.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]