Zutaten:
8 Hähnchenschenkel a 200 g
Jodsalz und Pfeffer
2 Knoblauchzehe
2 Teel. Butterschmalz
200 Gramm Frühlingszwiebeln
2 Rote Paprikaschote
2 Gelbe Paprikaschote
200 Gramm Zucchini
Paprikapulver
2 Zweige Frischer Rosmarin
200 ml Weisswein
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
4 Tomaten
200 ml Tomatensaft
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit Jodsalz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch
würzen, in heißem Butterschmalz anbraten. Frühlingszwiebeln
kleinschneiden und dazugeben. Ebenso Paprikaschoten und Zucchini in
mundgerechte Stücke schneiden und zufügen. Mit Paprikapulver,
frischem Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und
Gemüsebrühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und in vorgeheiztem
Rohr bei 200øC etwa 15 bis 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten, halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Die geschmorten Hähnchenschenkel
aus dem Rohr nehmen, mit Tomatensaft angießen und die vorbereiteten
Tomatenspalten dazugeben. Aufkochen lassen und mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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