Knusperkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---800 ml Sahne, saure 8 Speisestärke MMMMM-----------------------
--------FÜLLUNG:---------------------------600 g Haselnüsse,
gemahlene 400 g Walnüsse, grob gehackte 600 g Zucker 200 g Butter
MMMMM---------------------DURCHSICHTIGER ZITRONENGUß:----------------
-800 g Puderzucker 8 Zitronensaft 4 Wasser, heißes 200 g
Kokosfett

Saure Sahne und Speisestärke verrühren und auf den ausgerollten
Hefeteig streichen. Die gemahlenen Haselnüsse und die gehackten
Walnüsse mit dem Zucker mischen, auf den Belag streuen und mit der
zerlassenen Butter beträufeln. Backen. Nach dem Abkühlen mit einem
durchsichtigen, glänzenden Zitronenguß überziehen. Dafür den
gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft, heißem Wasser und dem
zerlassenen, wieder abgekühlten Kokosfett gut verrühren. Backzeit:
20 Minuten Hitze: 180°-200° C Ein schneller Sonntagskuchen, der
wegen seines runden Geschmacks - säürlich und knusprig zugleich -
sehr beliebt ist. Er halt sich auch einige Tage frisch.

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen, Thüringen, Nüsse,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Nuß, Thüringen :Notizen (**) : :


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